Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Фактический адрес:

Украина, 02100, Киев,
ул. Попудренко, 1а, оф. 42

(Ближайшая станция метро – «Дарница»)

09 Ноября 2021 10:59

Европейский парламент одобрил Директиву о публичной отчетности CbC

Совет ЕС принял Директиву о публичной страновой отчетности CbC (Country-by-Country). Директивой предусмотрено раскрытие информации о налоге на прибыль определенными предприятиями и филиалами. 28 октября данная директива была одобрена Европейским парламентом. После окончательного утверждения директивы, у государств - членов ЕС будет 18 месяцев, чтобы имплементировать ее положения в национальное законодательство.

Данная директива направлена на повышение корпоративной прозрачности крупных транснациональных компаний. Директивой установлено требование для транснациональных компаний с доходом более 750 миллионов евро публично раскрывать информацию о налоге на доход компании. Также впервые вводится требование публично отчитываться о налогах для компаний, зарегистрированных за пределами ЕС, но ведущих деятельность в ЕС через дочерние компании и филиалы.

У компаний будет обязанность предоставить отчетность на одном из официальных языков ЕС бесплатно не позднее чем через 12 месяцев после отчетной даты финансового года, за который составлен отчет.

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных