Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Фактический адрес:

Украина, 02100, Киев,
ул. Попудренко, 1а, оф. 42

(Ближайшая станция метро – «Дарница»)

24 Января 2022 14:59

Мальта объявляет об индивидуальных налоговых льготах в бюджете на 2022 год

Недавно опубликованный бюджет Мальты на 2022 год включает меры по поддержке работников с низкими доходами и тех, кто работает неполный рабочий день или сверхурочно, по улучшению предложения доступного жилья и введению нового льготного налогового режима для артистов и исполнителей.

Бюджет включает следующие изменения в режим налогообложения доходов физических лиц:

  • Не облагаемая налогом надбавка к пенсионному доходу вырастет до 14 318 евро.
  • Для тех, кто получает доход от сверхурочной работы в размере не более 20 000 евро за первые 100 часов сверхурочной работы, будет предложена льготная 15-процентная ставка налога на первые 10 000 евро дохода от сверхурочной работы, при условии, что работник не занимает руководящую должность.
  • Ставка подоходного налога при работе неполный рабочий день будет снижена с 15 процентов до 10 процентов. Кроме того, те, кто работает в выходные и вечерние часы, получат обратно 10 процентов уплаченного ими налога при условии, что их доход составляет не более 20 000 евро и они проработали не менее шести месяцев в календарном году.
  • Для лиц, работающих после выхода на пенсию, пенсионный доход не включается в налогооблагаемую базу для целей налогообложения прибыли.
  • Для исполнителей и артистов будет введен новый налоговый режим со ставкой 7,5 процента, который вступит в силу с 2022 налогового года.

Бюджет также предусматривает ряд мер по освобождению от налога на недвижимость для поощрения использования пустующих домов, в том числе щедрые льготы по налогу на добавленную стоимость, а также новые налоговые льготы для покупателей, впервые покупающих жилье. Кроме того, расширяется льготная ставка гербового сбора в размере 1,5 процента для передачи семейного бизнеса из поколения в поколение вместо пяти процентов.

Бюджет предусматривает расширение мер по налоговым льготам на покупку электромобилей, а в налоговое законодательство будут внесены поправки, чтобы улучшить доступ к налоговым льготам для лиц с ограниченными возможностями.

Наконец, Мальта намерена ужесточить правила для налогоплательщиков в отношении освобождения от процентов по соглашениям с налоговым органом, а процентная ставка по подоходному налогу и остаткам НДС составит 7,2 процента в год с 1 июня 2022 года.

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных