Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Фактический адрес:

Украина, 02100, Киев,
ул. Попудренко, 1а, оф. 42

(Ближайшая станция метро – «Дарница»)

04 Октября 2021 12:11

Совет ЕС принял директиву об обязательной страновой отчетности для транснациональных предприятий

28 сентября Совет ЕС объявил о принятии директивы, вводящей обязанность для транснациональных компаний отчитываться о налоговых обязательствах в странах их присутствия. Сейчас директива на этапе одобрения Европейским парламентом.

Директива содержит требования к транснациональным предприятиям с общим консолидированным доходом более 750 миллионов евро в каждом из двух предшествующих финансовых лет о раскрытии государственным органам информации об их обязательствах по налогу на прибыль компании в каждом государстве - члене ЕС, а также в каждой третьей стране, указанной в Приложении I к утвержденному Советом ЕС списку юрисдикций, не сотрудничающих в налоговой сфере или числившихся в течение двух лет подряд в Приложении II к указанному списку. В отношении таких третьих стран информация может быть раскрыта в агрегированном виде. Указанное требование не зависит от того, находится ли штаб-квартира предприятия в ЕС или за его пределами.

После утверждения директивы у государств - членов ЕС будет 18 месяцев для внесения соответствующих изменений в свое национальное законодательство. Страны должны будут впервые отчитаться за финансовый год, следующий после двух лет и шести месяцев с момента вступления директивы в силу.

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных