Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Фактический адрес:

Украина, 02100, Киев,
ул. Попудренко, 1а, оф. 42

(Ближайшая станция метро – «Дарница»)

07 Декабря 2021 12:06

Украина усиливает уголовные наказания за уклонение от уплаты налогов

Украина опубликовала в Официальном вестнике Закон No 1888-IX от 17 ноября 2021 года, который вступил в силу 27 ноября 2021 года и вносит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины. Это включает, в том числе, поправки по увеличению уголовного наказания за уклонение от уплаты налогов.

В случае умышленного уклонения от уплаты налогов и сборов (обязательных платежей) в системе налогообложения Украины должностным лицом предприятия, учреждения, организации и т.д., такое лицо будет подвергнуто штрафу в размере от 5 000 до 10 000 необлагаемых минимумов доходов и будет лишено права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В случае умышленного уклонения группы лиц от уплаты налогов и сборов такие лица будут подвергнуты штрафу в размере от 10 000 до 15 000 необлагаемых минимумов доходов и будут лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Также предусматривается, что лицо, совершившего умышленное уклонение от уплаты налогов, может быть освобождено от уголовной ответственности, если налоги и сборы уплачены до их преследования и возмещен ущерб, причиненный государству просрочкой платежа.

Обратите внимание, что необлагаемый минимальный доход является справочной величиной, используемой для разных целей в Украине и в настоящее время равен 17 грн.

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных